Пицца по-лигурийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца по-лигурийски

Итальянская кухня. Вкусные штучки

Белиссимо! Порадуйте Ваших близких! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина

Горячие приверженцы всевозможных разновидностей пиццы с пряностями — итальянцы. Очень часто на ужин у них бывает пицца с разными начинками

Пицца с начинкой: рыба и морепродукты. Удивительное сочетание! Восхитительный вкус!

Воспользуйтесь старинным итальянским рецептом по рекомендации шеф-повара итальянского ресторана. В каждом городе Италии готовят пиццу по-своему

Пицца по-лигурийски — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм дрожжей
  • 100 грамм маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана молока

Для начинки:

  • 600 грамм свежих помидоров
  • 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей
  • 1/2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 12 черных маслин
  • базилик
  • душица
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 ножик для резки рыбы на ломтики
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • зубочистка для проверки готовности пиццы
  • сковорода
  • специальный деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать муку, маргарин, воду и разведенные в молоке дрожжи тщательно. Замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место.

2. Поджарить до розового цвета лук, порезанный на ломтики, в растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить. Тушить около 30 минут. Затем снять с огня. Добавить базилик и анчоусы, порезанные на кусочки.

3. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку.

4. Положить начинку, которая уже приготовлена. Добавить в нее дольки чеснока, маслины. Посыпать душицей. Закрыть края теста.

5. Поставить на 40 минут в духовку со средней температурой.

6. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно, для проверки готовности пиццы, проколов зубочисткой.

7. Подать можно пиццу на сервировочных тарелках, предварительно разрезав, как торт.

8. Украсить пиццу по своему вкусу. Подать пиццу с белым вином, разложив по бокам фрукты.

Приятного аппетита!

Совет

Приготовить можно удивительную пиццу с рыбой и авокадо, а также пиццу неаполитанскую.

Похожие Рецепты