Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Грибные блюда
Быстрые рецепты на каждый день!
Вкусно и просто. Вкусные шампиньончики в сырных шапочках – рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 500 грамм шампиньонов
- 250 грамм тертого сыра
- соль
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- 3 столовые ложки тыквенных или арбузных семечек
- 1 грибной кубик
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- сковорода
- кастрюля
- металлическая форма для запекания
- большое блюдо
- порционные тарелки
Рецепт:
1. Очистить лук. Нарезать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.
2. Сбрызнуть зелень водой. Порубить мелко.
3. Выложить в кастрюлю грибы, лук, зелень. Добавить сливочное масло, соль. Накрыть крышкой. Тушить 7 минут на медленном огне.
4. Выложить в металлическую форму, смазанную растительным маслом. Добавить измельченный кубик и сметану.
5. Выложить на каждый шампиньон горкой сверху сыр. Посыпать семечками блюдо.
6. Запекать 15 минут духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Украсить блюдо перед подачей на стол веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 523 килокалории, 44 грамма жиров, 29 грамм белков, 4 грамм углеводов