Отличные идеи для ужина!
Пальчики оближешь! Свинина по-китайски — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 500 грамм мякоти свинины
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 гвоздички
- 4 горошины черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 яйца
- 3 помидора
- 5 столовых ложек консервированного горошка
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- ступка
- кастрюля
- шпажки
- противень
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Вымыть свинину. Просушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Измельчить в ступке гвоздику, черный перец. Положить молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешать с медом. Затем добавить соевый соус. Взбить в однородную массу. Влить яблочный уксус.
3. Положить в маринад кусочки свинины. Закрыть крышкой. Убрать на час в холодильник (можно на ночь).
4. Нанизать на шпажки мясо. Запекать 2-3 минуты на гриле с каждой стороны. Можно выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 10-15 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Полить маринадом.
5. Подать мясо с салатом. Выложить кружочки помидоров. Посыпать горошком. Украсить зеленью и дольками вареных яиц. Посолить. Готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут
В каждой порции: 420 килокалории