Вкусно и просто. Кулинарная коллекция. Меню сезона
В гостях у звезды. Валентина Талызина
Фрикадельки «Сказка» — рекомендуем приготовить! Порадуйте своих близких удивительным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
- 1 килограмм любого мяса
- 5 луковиц
- 200 грамм соленых грибов
- 3 столовые ложки томата-пасты
- 5 долек чеснока
- 3 яйца
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 150 грамм черствого белого хлеба
- 1 корень сельдерея
- 1/2 корня петрушки
- 3/4 стакана муки
- зелень рубленой петрушки
- перец
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- деревянная лопатка
- мисочка
- мясорубка
- кастрюля
- большое блюдо
- соусница
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить через мясорубку хлеб, отжатый и намоченный в воде, мясо. Добавить туда яйца, натертый лук, рубленую зелень петрушки, измельченные соленые грибы, молотые сухари. Посолить, поперчить. Перемешать тщательно, чтобы получился фарш, мягкий и пышный.
2. Сформовать фрикадельки средней величины (больше грецкого ореха). Опустить в кипящую воду луковицу, разрезанную пополам, коренья, соль и фрикадельки.
3. После того как всплывут фрикадельки, варить на слабом огне еще 15 минут. Выложить готовые фрикадельки на блюдо. Полить соусом.
4. Приготовить томатный соус. Поджарить на жире муку. Добавить томат-пасту, чеснок, мелко порубленный. Влить бульон, в котором варились фрикадельки. Варить на слабом огне 3-5 минут.
Приятного аппетита!