- 0,5 кг куриных желудочков
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сливок или молока
- 4 столовые ложки растительного масла
- морковь
- 400 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- соль
- специи по вкусу
Рецепт:
1. Куриные желудочки вымыть и почистить.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и вместе с грибами обжарить в растительном масле под крышкой 7-9 минут.
3. Потом к пассерованным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи. Тушить на среднем огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавить одновременно с желудками).
4. Отдельно отварить до готовности в подсоленной воде спагетти, слить воду и заправить сливочным маслом.
5. Спагетти положить на противень в виде гнезда. В середину положить куриные желудки с овощами, сверху посыпать тертым сыром. Поставить разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15 минут.
6. При подаче к столу украсить по вкусу.