«Птичьи гнезда» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Птичьи гнезда»

  • 0,5 кг куриных желудочков
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок или молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • морковь
  • 400 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

 

Рецепт:

1. Куриные желудочки вымыть и почистить.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и вместе с грибами обжарить в растительном масле под крышкой 7-9 минут.

3. Потом к пассерованным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи. Тушить на среднем огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавить одновременно с желудками).

4. Отдельно отварить до готовности в подсоленной воде спагетти, слить воду и заправить сливочным маслом.

5. Спагетти положить на противень в виде гнезда. В середину положить куриные желудки с овощами, сверху посыпать тертым сыром. Поставить разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15 минут.

6. При подаче к столу украсить по вкусу.

Похожие Рецепты