Ленивые котлетки | Кулинарные рецепты со всего мира

Ленивые котлетки

  • 1/2 стакана круглого риса
  • окорочок
  • 2 луковицы
  • морковь
  • яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Окорочок отварить до готовности, рис до полуготовности.

2. Мясо пропустить с луковицей через мясорубку, добавить рис, вбить яйцо, посолить, поперчить, присыпать мукой и тщательно вымесить. Сформовать котлеты. Поджарить их в растительном масле, положить в кастрюлю.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, поджарить, влить 1 стакан бульона, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить 1/2 чайной ложки сахара, размешать и залить котлеты.

4. Тушить на слабом огне 15 минут.

Похожие Рецепты