Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
Меню сезона. Картофельные «Кораблики» — рекомендуем приготовить!
- 5 средних картофелин
- 100 грамм сала
- 1 луковица
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- деревянная лопатка
- шпажка или зубочистка
- противень
- блюдо для закусок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть картофель. Обсушить. Разрезать пополам.
2. Нарезать тонкими пластинками сало.
3. Очистить лук. Вымыть. Обсушить. Нарезать кольцами.
4. Выложить кусочек сала на каждую половинку картофеля. Колечко лука — сверху. Посолить по вкусу «кораблики».
5. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложить на противень «кораблики».
7. Запекать блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не станет мягким картофель.
Приятного аппетита!