Картофельные «Кораблики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные «Кораблики»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски

Меню сезона. Картофельные «Кораблики» — рекомендуем приготовить!

  • 5 средних  картофелин
  • 100 грамм сала
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • шпажка или зубочистка
  • противень
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картофель. Обсушить. Разрезать пополам.

2. Нарезать тонкими пластинками сало.

3. Очистить лук. Вымыть. Обсушить. Нарезать кольцами.

4. Выложить кусочек сала на каждую половинку картофеля. Колечко лука — сверху. Посолить по вкусу «кораблики».

5. Сколоть шпажкой или зубочисткой.

6. Выложить на противень «кораблики».

7. Запекать блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не станет мягким картофель.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты