Лежни картофельные с капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Лежни картофельные с капустой

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные овощные блюда

Меню сезона. Лежни картофельные с капустой — рекомендуем приготовить!

Прекрасное блюдо для всей семьи

На 4-6 порций:

  • 6-7 картофелин
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 100 грамм сала
  • 2 столовые ложки муки

Для украшения:

  • красный лук
  • зелень петрушки
  • вареная морковь

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • толкушка для пюре
  • противень
  • венчик
  • ёмкость для овощных блюд
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отжать слегка квашеную капусту. Измельчить крупные куски. Тушить около 20 минут.

2. Очистить лук и морковь. Нарезать мелко лук. Натереть на терке морковь.

3. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить. Обжарить слегка на сале лук и морковь.

4. Добавить в конце тушения шкварки, лук и морковь к капусте.

5. Очистить картофель. Отварить. Остудить немного. Растолочь в пюре. Добавить 3 яйца. Перемешать.

6. Смазать салом противень. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

7. Выложить половину картофельного пюре на противень. Разровнять. Выложить сверху тушеную капусту. Отцедить излишек сока, образовавшегося при тушении. Прикрыть ее второй половиной картофельного пюре. Соединить края пластов. Взбить венчиком оставшееся яйцо. Смазать верх.

8. Поставить противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать в течение 35-40 минут.

9. Украсить зеленью, красным луком, вареной морковью.

10. Подать лежни горячими, разрезав на порции (можно со сметаной).

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Совет

Если слишком кислая капуста, ее промыть следует, и добавить при тушении 1 чайную ложку сахара.

Похожие Рецепты