Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Меню сезона. Гречаники с куриным филе — рекомендуем приготовить!
Можно готовить такие гречанки с картофелем или без него
На 4-5 порций:
- 3 яйца
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм гречки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- приправа к крице
- растительное масло
- майонез или кетчуп
- панировочные сухари
Для украшения:
- зелень петрушки
- соленые огурцы
- помидоры
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- мясорубка
- вилка
- ёмкость для овощных блюд
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть хорошо гречку. Отварить в 2 стаканах подсоленной воды до готовности. Остудить.
2. Вымыть картофель. Почистить. Отварить в подсоленной воде до разваривания. Слить воду. Размять картофель.
3. Почистить луковицу. Вымыть. Нарезать мелко. Обжарить до золотистого цвета.
4. Вымыть куриное филе. Пропустить через мясорубку.
5. Выложить в миску мясо, гречку, еще теплое картофельное пюре и луковицу. Добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, приправу к курице. Перемешать тщательно.
6. Сформовать котлетки-гречаники из полученной массы. Обмакнуть их в взбитые вилкой 2 яйца. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить до золотистого цвета гречаники на растительном масле на слабом огне.
8. Выложить на блюдо готовые гречаники. Полить майонезом или кетчупом.
9. Украсить блюдо зеленью петрушки.
10. Подать вместе с консервированными помидорами и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
Совет
♥ Использовать можно для гречаников разное мясо (свинину, телятину, индюшатину или ассорти).
♥ Можно готовить блюдо с печенью или творогом вместо мяса.