Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы
Меню сезона. Домашняя колбаса — рекомендуем приготовить!
Не оставит никого равнодушным аромат и вкус этого блюда
- 300 грамм сала
- 1 килограмм говяжьего или свиного мяса
- 1-2 головки чеснока
- специи
- соль
- 2 тонкие кишки
Инструменты:
- острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- кулинарные нитки
- иголка
- противень
- блюдо для домашней колбасы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать сало и мясо небольшими кусочками.
2. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.
3. Выложить в глубокую миску сало, мясо и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать тщательно. Поставить в холодное место на 4 часа или на ночь.
4. Очистить кишки. Промыть хорошо холодной водой.
5. Пропустить через мясорубку мясо и сало. Начинить готовым фаршем с помощью мясорубки и насадки к ней кишки. Завязать прочными нитками концы кишек.
6. Выложить на противень готовую колбасу. Свернуть колечком. Проколоть по всей длине иголкой, чтобы вышел воздух.
7. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перевернуть колбасу через 20 минут.
8. Подать на блюде для домашней колбасы.
Приятного аппетита!