Готовьте с удовольствием! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
Удивите Ваших близких таким прекрасным блюдом!
Пицца «Неаполитанская» — рекомендуем приготовить!
Прекрасное блюдо, легко готовится
Для теста:
- мука — 300 грамм
- дрожжи — 15 грамм
- вода — половина стакана
- соль
Для начинки:
- томатное пюре — 300 грамм
- плавленый сыр — 150 грамм
- растительное масло — немного
- филе свежей рыбы — 150 грамм
- тимьян
- соль
Инструменты:
- острый ножик — 1
- столовая ложка — 1
- стакан — 1
- мисочка
- сито
- для пиццы — деревянная лопатка
- для выпечки тортов — противень или форма
- для пиццы — деревянный круг
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло оно.
2. Затем помесить еще несколько минут. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.
3. Выложить на противень, либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом. Приподнять тесто по краям, несколько вверх.
4. Поставить на 30 минут в теплое место.
5. Выложить пюре из томатов. Уложить ломиики сыра и рыбное или селедочное филе. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тимьяном.
6. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой хорошо.
7. Подать на деревянном круге для пиццы.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Приготовление томатного пюре. Ошпарить кипятком свежие либо мороженые помидоры. Снять кожуру. Подлить 2-3 столовые ложки воды. Тушить, пока не загустеет. Затем протереть через сито.
♥ Можно заменить филе свежей рыбы вымоченной сельдью,нарезанной полосками.
♥ Можно приготовить такую пиццу с другой начинкой.