Весеннее куриное блюдо из кулинарной коллекции
Оригинальный «мешочек» с сюрпризом в слоеном тесте, запеченный в духовке
Мама научила. С фантазией
На 4 порции:
- 0,5-0,7 килограмма куриных голеней
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 100 грамм грибов
- 400 грамм слоеного теста
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кулинарная нитка
- противень
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Обжарить на растительном масле голени до золотистого цвета.
2. Очистить картофель. Вымыть. Отварить до полуготовности. Слить воду. Размять в пюре картофель. Посолить, поперчить.
3. Нарезать кубиками лук и грибы. Обжарить на растительном масле.
4. Соединить картофельное пюре и грибы с луком.
5. Раскатать в пласты слоеное тесто. Нарезать квадратами. Срезать углы. Выложить их на центр, для того чтобы не рвалось дно.
6. Выложить ложку пюре с грибами на тесто. Голень — сверху на него. Соединить концы теста. Придать форму мешочка. Завязать ниткой «мешочек».
7. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8. Подать на блюде для птицы.
Приятного аппетита!