Весенняя картошечка на сале из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт картошечки на сале, украшенной свежей рубленой зеленью
- 6-8 клубней картофеля
- 1 столовая ложка муки
- 50 грамм соленого сала
- 3 столовые ложки растительного масла
Для украшения:
- свежая рубленая зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кухонное полотенце
- сковорода
- блюдо для картофеля
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать 6-8 клубней картофеля крупными дольками. Обсушить полотенцем. Припудрить слегка 1 столовой ложкой муки.
2. Нарезать 50 грамм соленого сала небольшими кусочками.
3. Обжарить на раскаленной сковороде сало. Когда станет оно золотистым, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
4. Выложить картошку. Подрумянится — перевернуть. Жарить до золотистой корочки.
5. Посолить картошку по вкусу за 2-3 минуты до готовности.
6. Посыпать свежей рубленой зеленью.
7. Подать на блюде для картофеля.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут