Весенняя фруктово-овощная закуска из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт запеченных помидоров и ананасов, посыпанных цедрой лимона
- помидоры
- растительное масло
- соус
- зелень
- ананас
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- цедра лимона
Для украшения:
- вишневое варенье
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- фольга
- сковорода
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смазать растительным маслом помидоры. Запекать с двух сторон.
2. Подать с соусом и зеленью.
3. Нарезать кружочками ананас.
4. Смазать их 2 чайной ложкой сливочного масла, Посыпать 3 столовыми ложками сахара.
5. Жарить с каждой стороны 4-5 минут. Выложить на фольгу.
6. Посыпать тертой цедрой лимона. Украсить вишневым вареньем.
7. Подать в салатнице.
Приятного аппетита!