Весенний салат из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт салата из цветной капусты, посыпанный щепоткой сухого шафрана
- 300 грамм вареного куриного мяса
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 500 грамм замороженной цветной капусты
- 2-3 горошины душистого перца
- лавровый лист
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 свежий огурчик
- соль, перец
- майонез
Для украшения:
- щепотка сухого шафрана
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- кастрюля
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мелко 300 грамм вареного куриного мяса. Порубить 50 грамм очищенных грецких орехов.
2. Бросить 500 грамм замороженной цветной капусты в кипящую подсоленную воду. Добавить 2-3 горошин душистого перца и лавровый лист.
3. Варить 20 минут на среднем огне.
4. Нарезать 1 красный болгарский перец. Порубить 3-4 перышка зеленого лука и 1 свежий огурчик. Перемешать мясо и овощи. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
5. Посыпать щепоткой сухого шафрана.
6. Подать в салатнице.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут