Весенний салат из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт салата с грибами и ветчиной, украшенного свежей петрушки
- 150 грамм свежих шампиньонов
- соль, перец
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- 2 яблока
- 1 красный сладкий перец
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимона
- 1 чайная ложка ложка рубленого укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить 150 грамм свежих шампиньонов холодной водой. Посолить. Варить после закипания 30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Нарезать.
2. Нарезать 200 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 2 яблока и 1 красный сладкий перец соломкой.
3. Смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 чайными ложками горчицы, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка сока лимона. Добавить 1 чайную ложку рубленого укропа.
4. Соединить грибы, ветчину, сыр, яблоки и перец. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметанным соусом.
5. Украсить салат веточками свежей петрушки.
6. Подать в салатнице.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут