Угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт овощного желе с курицей, посыпанного измельченным зеленым луком, на закуску
На 4 порции:
- 500 грамм куриного бульона
- 1 вареный окорочок
- 2 моркови среднего размера
- 5 столовых ложек зеленого консервированного горошка
- 30 грамм желатина, соль
- 30 грамм зеленого лука, черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- глубокая форма для запекания
- блюдо для курицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести желатин в бульоне. Оставить на 30-40 минут набухать.
2. Очистить морковь. Залить водой. Варить 30 минут на медленном огне. Затем достать. Нарезать кружочками.
3. Вылить в кастрюлю разбухший желатин. Варить, помешивая постоянно, на медленном огне до полного растворения. Как только закипит желатин, снять с огня.
4. Отделить от костей мясо. Нарезать мелко. Выложить в глубокую форму. Залить небольшим слоем желатина. Убрать в холодильник.
5. Когда застынет желатин, разложить на нем морковь и горошек. Залить желатином аккуратно. Убрать на ночь в холодилльник.
6. Достать из формы готовое желе. Посыпать измельченным зеленым луком перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 260 килокалорий
Совет
Залейте курицу 3 литрами холодной воды. Варите 1 час.