Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с грибами, пожаренных на масле
На 6 порций
Для теста:
- пшеничная мука — 200 грамм
- молоко — 500 грамм
- сахар — 15 грамм
- яйца — 1 штука
- соль
- растительное масло — 1 столовая ложка
Для фарша:
- 200 грамм грибов
- репчатый лук — 60 грамм
- топленое масло — 50 грамм
- хлебные крошки — 20 грамм
- яйца — 1 штука
- молотый черный перец
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко, муку. Замесить тесто. Испечь блинчики на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.
2. Порубить грибы и лук. Обжарить по отдельности на масле. Затем соединить. Добавить желток. Посолить, поперчить.
3. Уложить на блинчики фарш. Свернуть их. Смочить яичным белком. Обвалять в крошках.
4. Обжарить на масле блинчики. Прогреть в духовке 5-6 минут.
5. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 350 килокалорий