Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с овощами, оформленных зеленью
На 2 порции:
- пшеничная мука — 5 столовых ложек
- молоко — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- растительное масло — 1 1/2 столовые ложки
- соль
Для начинки:
- мякоть свинины — 300 грамм
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- консервированная фасоль — 200 грамм
- сметана — 50 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 головка
- растительное масло — 1 1/2 столовые ложки
- кетчуп — 1 столовая ложка
- помидоры — 2 штуки
- молотый красный перец, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца с молоком, солью и мукой. Испечь восемь блинов на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом. Поставить их в теплое место.
2. Нарезать мелко свинину. Посолить, поперчить. Обжарить на масле. Добавить измельченные лук и чеснок. Жарить еще несколько минут все вместе.
3. Соединить с кукурузой, фасолью, кетчупом, помидорами, мелко нарезанными, сметаной готовое мясо. Прогреть при помешивании.
4. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их пополам.
5. Подать на блюде для блинов, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 455-550 килокалорий