Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков, свернутых трубочкой
На 5 порций:
- пшеничная мука — 1 1/2 стакана
- растительное масло — 6 столовых ложек
- сахар — 1-2 чайные ложки
- мед — 2-3 столовые ложки
- вода — 1/2 литра
- пищевая сода — на кончике ножа
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить соль, сахар в воде. Всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Добавить соду, 5 столовых ложек масла. Перемешать.
2. Испечь блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
3. Смазать медом каждый блинчик. Свернуть трубочкой.
4. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
В каждой порции: 185-250 килокалорий