Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт постных русских блинов
На 6 порций:
- гречневая мука — 1 стакан
- пшеничная мука — 2 стакана
- дрожжи — 20 грамм
- вода — 3 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- соль, масло
- растительное масло — 2 чайные ложки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Всыпать постепенно 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.
2. Когда в объеме увеличится тесто, добавить оставшуюся муку. Перемешать. Подняться дать.
3. Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом.
4. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут + брожение
В каждой порции: 355-450 килокалорий