Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт рисовых блинов с сыром, смазанных маслом
На 10 порций:
- пшеничная мука — 7 столовых ложек
- молоко — 2 стакана
- дрожжи — 30 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахар — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 4 столовые ложки
- рисовая мука — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- твердый тертый сыр — 200 грамм
- соль
- растительное масло — 3 столовые ложки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить в стакане теплого молока дрожжи. Всыпать пшеничную муку, часть сахара. Перемешать. Подойти дать опаре.
2. Когда поднимется опара, добавить яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко. Перемешать хорошо снова.
3. Поставить тесто для брожения в теплое место. Ввести перед выпечкой взбитые по отдельности белки и сливки. Вылить тонким слоем тесто на чугунную сковороду, смазанную маслом. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке.
4. Выложить на блюдо готовый блин. Посыпать тертым сыром еще раз. Испечь второй блин. Уложить на первый. Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.
5. Уложить блины в стопки по 4-5 блинов.
6. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокалорий