Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт пшенных блинов с маслом или сметаной
На 4 порции:
- пшеничная мука — 2 стакана
- пшено — 2 стакана
- молоко — 6 стаканов
- дрожжи — 25 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 5 штук
- сахар — 1/2 чайной ложки
- соль, масло
- растительное масло — 1 столовая ложка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в двух стаканах теплого молока дрожжи. Всыпать муку. Замесить тесто.
2. Оставить тесто на 1-1 1/2 часа подходить в теплом месте.
3. Сварить кашу из пшена на оставшемся молоке. Охладить. Добавить желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.
4. Соединить кашу с тестом. Снова дать тесту подойти. Добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешать осторожно. Оставить тесто на 15-20 минут.
5. Выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.
6. Подать на блюде для блинов с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Совет
Можно использовать в качестве «помазка» половину сырой картофелины. наколотую на вилку.