Блины с припеком | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с припеком

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинов с припеком с зеленым луком или жареными грибами

На 4 порции:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль

Для припека:

  • вареные яйца — 2 штуки
  • вареные грибы — 50 грамм

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная ложка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить дрожжи, разведенным теплым молоком, муку, половину растительного масла. Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.

2. Порубить мелко яйца и грибы.

3. Положить часть припека на чугунную сковороду, разогретую с маслом. Залить его порцией теста. Жарить до образования корочки.

4. Затем перевернуть блин. Поджарить с другой стороны.

5. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Совет

Могут быть разные припеки: обжаренный лук, кусочки припущенной рыбы, жареные грибы.

Похожие Рецепты