Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинов с припеком с зеленым луком или жареными грибами
На 4 порции:
- пшеничная мука — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- дрожжи — 10 грамм
- яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 1 чайная ложка
- соль
Для припека:
- вареные яйца — 2 штуки
- вареные грибы — 50 грамм
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная ложка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить дрожжи, разведенным теплым молоком, муку, половину растительного масла. Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.
2. Порубить мелко яйца и грибы.
3. Положить часть припека на чугунную сковороду, разогретую с маслом. Залить его порцией теста. Жарить до образования корочки.
4. Затем перевернуть блин. Поджарить с другой стороны.
5. Подать на блюде для блинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Совет
Могут быть разные припеки: обжаренный лук, кусочки припущенной рыбы, жареные грибы.