Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинов на опаре с маслом или сметаной
На 8-10 порций:
- пшеничная мука — 1 килограмм
- дрожжи — 40 грамм
- вода — 2 стакана
- молоко — 4-5 стаканов
- масло
- сливочное масло — 3 столовые ложки
- сахар — 2 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- соль, масло
- растительное масло — 2 столовые ложки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- салфетка
- венчик
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в теплой воде дрожжи. Всыпать 500 грамм муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить для брожения на 1 час в теплое место.
2. Добавить в опару желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное масло и остальную муку. Вымесить до гладкости тесто. Вливать молоко постепенно, по одному стакану. Поставить для брожения тесто в теплое место.
3. Когда поднимется тесто, перемешать его. Снова поставить в теплое место. Когда поднимется оно вновь, добавить взбитые в пену яичные белки.
4. Печь блины начинать сразу же после подъема теста.
5. Подать на блюде для блинов с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокалорий
Совет
Если у вас в холодильнике нашлась черная или красная икра, подайте с блинами.