Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт боярских блинов с маслом, украшенных зеленью
На 8-10 порций:
- пшеничная мука — стаканы — 2
- гречневая мука — стаканы — 3
- молоко — стаканы — 3
- густые сливки — стаканы — 1
- сметана — стаканы — 1
- сахар — столовые ложки — 1
- сливочное масло — граммы — 100
- дрожжи — граммы — 30
- яйца — штуки — 5
- соль
- растительное масло — столовые ложки — 2
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока. Завести опару на гречневой муке. Поставить для брожения на 1 1/2-2 часа в теплое место.
2. Добавить остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку в опару. Перемешать. Подняться дать тесту.
3. Влить взбитые сливки в тесто. Затем — взбитые яичные белки. Перемешать. Постоять дать 15-20 минут.
4. Выпекать на раскаленной чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, блины с обеих сторон.
5. Подать на блюде для блинов со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут + брожение
В каждой порции 455-550 килокалорий
Совет
Подать можно блины с красной или черной икрой.