Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт сметанных блинов с рыбной икрой
На 6-8 порций:
- пшеничная мука — 3 стакана
- гречневая мука — 1 стакан
- сметана — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- яичные белки — 5
- сливочное масло — 50 грамм
- дрожжи — 30 грамм
- сахар — 1 столовая ложка
- соль
- растительное масло — 1 столовая ложка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить в теплой смеси молока и воды дрожжи. Добавить гречневую муку. Перемешать. Поставить в теплое место опару.
2. Соединить с пшеничной мукой сметану. Замесить негустое тесто. Добавит взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар. Перемешать.
3. Когда подойдет опара, соединить ее с тестом. Вымесить. Поставить снова в теплое место. Когда поднимется, выпекать на сковороде блины с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Подать на блюде для блинов с маслом, сметаной или рыбной икрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокаллорий
Совет
Должна быть хорошо нагрета чугунная сковорода — это «блинный» секрет № 1.