Угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт плова с курагой, посыпанного зеленым луком, на обед
На 6 порций:
- 1,5 стакана риса
- 1/2 вареной куриной грудки
- 150 грамм кураги
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 морковь средних размеров
- 1 луковица
- соль, красный и черный молотый перец
- 40 грамм зеленого лука
- щепотка толченого кориандра
- 2 стакана куриного бульона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- глубокая кастрюля или казан
- блюдо для плова
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть тщательно рис заранее. Залить 2 стаканами воды. Оставить на ночь.
2. Очистить морковь и лук. Нашинковать соломкой морковь. Нарезать лук тонкими полукольцами.
3. Промыть в холодной воде курагу. Замочить на 10 минут.
4. Отделить от костей мясо грудки. Нарезать маленькими кубиками.
5. Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавить мясо курицы за 3 минуты до приготовления.
6. Слить из риса воду. Выложить рис в казане или глубокую кастрюлю. Добавить овощную поджарку с мясом, курагу. Залить бульоном. Посолить. Добавить кориандр, перец. Поставить на маленький огонь.
7. Варить под крышкой, пока не выкипит вода. Затем перемешать тщательно. Закрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
8. Вымыть зеленый лук. Нарезать мелко. Выложить на тарелки плов. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 420 килокалорий
Совет
Залейте курицу 3 литрами холодной воды. Варите 1 час.