Угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт нежных котлеток с луком, с куриным фаршем, на ужин
На 6 порций:
- 200 грамм зеленого лука
- 1 вареный окорочок
- 0,5 стакана манной крупы
- 6 с толовых ложек растительного масла
- горсть замороженной цветной капусты
- соль, молотый черный перец
- 200 грамм редиски
- 1 морковь
- 1,5 стакана воды
- 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- мясорубка
- блюдо для котлет
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить от костей мясо. Провернуть через мясорубку вместе с зеленым луком.
2. Насыпать тонкой струйкой манку в кипящую воду. Варить 5 минут.
3. Опустить в кипящую воду капусту. Варить 5 минут. Затем разрезать пополам каждое соцветие.
4. Натереть тонкой соломкой морковь. Посолить. Добавить черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Залить 2 столовыми ложками горячего растительного масла.
5. Смешать кашу с фаршем. Добавить капусту. Посолить. Слепить котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Подать на блюде для котлет с морковью и редиской.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
В каждой порции: 420 килокалорий
Совет
Используйте чечевицу вместо манной крупы. Замочите ее на ночь в холодной. Затем промыть. Варить 40 минут. Остудите готовую чечевицу. Проверните через мясорубку. Перемешайте с куриным фаршем. Обжарьте с двух сторон.