Угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт супчика с домашней лапшой. Для диабетиков — лучшее блюдо
На 8 порций:
- 2 литра куриного бульона
- 2 моркови среднего размера
- 20 грамм зеленого лука
- 1 стакан муки 1 яйцо
- 4 столовые ложки воды
- 2 вареных куриных крылышка
- свежая петрушка
- черный перец горошком
- соль, лавровый лист
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Добавить яйцо, воду, растительное масло в муку. Вымесить тщательно крутое тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Оставить на 10-15 минут. Затем раскатать тонко. Присыпать слегка мукой. Скатать в трубку. Нарезать кольцами толщиной 2-3 миллиметра трубку. Развернуть кольца. Дать подсохнуть лапше.
3. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук.
4. Довести до кипения бульон. Убавить огонь. Положить морковь вариться. Отделить от костей мясо. Добавить в бульон. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист и 2-3 горошины перца.
5. Опустить лапшу. Варить 10-15 минут супчик на медленном огне. Затем добавить зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой кастрюлю. Снять с плиты. Оставить на 5-10 минут томиться.
6. Подать в супнице.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 320 килокалорий и 1 ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица