Для весеннего пикника — лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт люля-кебаб из баранины с овощами
На 4 порции:
- 1 килограмм мякоти баран6ины
- 100 грамм курдючного сала
- 4 луковицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- молотый черный перец, соль
Для украшения:
- овощи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- полиэтиленовый мешочек
- шампуры
- блюдо для мяса
- сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1. Очистить лук. Пропустить два раза через мясорубку вместе с половиной сала и бараниной. Нарезать небольшими кусочками оставшееся сало.
2. Посолить фарш, поперчить. Добавить базилик. Перемешать.
3. Переложить в полиэтиленовый мешочек фарш. Отбивать, ударяя с силой о стол. Затем поставить на 1 час в холродильник.
4. Сформовать колбаски из фарша. Насадить их на шампуры, перемежая кусочками сала.
5. Жарить на углях люля-кебаб. Подать с овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания
В каждой порции: 793 килокалории, 65 грамм жиров, 40 грамм белков, 11 грамм углеводов