Для весеннего пикника — лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт шашлычка из телятины, на шампурах со свежими овощами и зеленью
На 6 порций:
- 1,5 килограмма телятины
- 1 килограмм помидоров
- 4 луковицы
- 10 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров уксуса 3%
- соль, молотый красный перец
- зелень и овощи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- шампуры
- эмалированная ёмкость
- блюдо для шашлыков
- сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1. Промыть телятину. Очистить от пленок. Нарезать кусочками 4 на 5 сантиметров. Уложить в эмалированную ёмкость слоями, пересыпая солью, перцем каждый слой. Сбрызнуть уксусом. Поставить мариноваться мясо на 2-3 часа в прохладное место.
2. Очистить лук. Промыть хорошо. Нарезать кольцами. Вымыть помидоры. Нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 сантиметра. Растопить сливочное масло на водяной бане. Промыть тщательно в проточной воде зелень и овощи.
3. Насадить на шампуры маринованное мясо вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров. Смазать слегка сливочным маслом. Обжарить до готовности над углями.
4. Подать со свежими овощами и зеленью на шампурах.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания
В каждой порции: 350 килокалорий, 8 грамм жиров, 54 грамма белков, 13 грамм углеводов
Совет
Если начнут угли разгораться, сбрызните их водой, иначе может мясо на открытом огне подгореть.