Для весеннего пикника — лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт свежих фруктов на мангале, смазанных сиропом
На 4 порции:
- 4 яблока
- 2 банана
- 16 ягод клубники
- 4 киви
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка ликера
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайные ложки молотого кардамона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- шампуры
- соусник
- блюдо для шашлыков
- сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1. Смешать мед с растопленным маслом, кардамоном, ликером и сахаром для сиропа.
2. Вымыть фрукты и ягоды. Очистить от кожуры бананы и киви. Нарезать все крупными кусочками.
3. Насадить на шампуры фрукты. Пропитать сиропом. Обжаривать на углях 5 минут. Смазывать периодически сиропом.
4. Подать на блюде для шашлыков.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 15 минут
В каждой порции: 211 килокалорий, 4 грамма жиров, 1 грамм белков, 40 грамм углеводов