- 200 г белокочанной капусты
- 10 г репчатого лука
- 20 г сливочного масла
- 30 г сметаны или 50 мл молочного соуса
- 50 мл молока
- 1/2 яйца
- 15 г молотых сухарей
- соль
Рецепт:
1. Свежую капусту вымыть и мелко нашинковать.
2. Лук мелко нарезать.
3. В кастрюлю положить сливочное масло и протушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился).
4. Добавить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молока.
5. Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
6. Из капустной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Выложить котлеты в сковороду и поставить в духовку на 3-5 минут.
8. Подать, полив сметаной или молочным соусом.