Весеннее угощение от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт мяса с картофелем и горошком, украшенного лавровым листом
На 8 порций:
- 600 грамм свиной шей3ки
- 2 моркови
- 300 грамм замороженного зеленого горошка
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 5 лавровых листиков
- 4 столовые ложки мясного бульона
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- прямоугольная форма для запекания
- блюдо для мяса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть мясо. Обсушить. Нарезать кубиками. Очистить лук. Нарезать мелко.
2. Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками морковь. Небольшими кусочками — картофель.
3. Посолить мясо. Поперчить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить из сковороды. Разморозить горошек. Слить жидкость.
4. Обжарить на растительном масле лук и морковь около 7 минут. Посолить немного. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Жарить еще 3-4 минуты.
5. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки. Посолить в конце жарки.
6. Выложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, морковь, мясо, картофель, лук, зеленый горошек и лавровый лист. Посолить, поперчить. Добавить мясной бульон.
7. Запекать блюдо 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подать на блюде для мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 392 килокалории, 26 грамм жиров, 14 грамм белков, 23 грамма углеводов