Котлеты морковные | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты морковные

  • 200 г моркови
  • 20 г манной крупы
  • 15 г молотых сухарей
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 1/4 яйца
  • сахар
  • соль

 

Рецепт:

1. Морковь вымыть, почистить, натереть и положить в кастрюлю. Добавить молоко, сахар и 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая.

2. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Сформовать котлеты, обвалять  их в просеянных сухарях и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.

4. Поставить котлеты на 3-5 минут в духовку или, накрыв крышкой, оставить на 5 минут на слабом огне.

5. При подаче к столу полить сметаной.

Похожие Рецепты