Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт индейки, запеченной с тыквой
На 3 порции:
- 3 голени индейки
- 2 столовые ложки красного сухого вина
- 300 грамм помидорок черри
- 3 средние моркови
- 300 грамм тыквы
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка паприки, белого перца
- веточка розмарина, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для индейки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить вином голени и оставить мариноваться на 1 час.
2. Нарезать небольшими ломтиками тыкву и морковь, посолить и тушить 10-15 минут по крышкой. Добавить нарезанные дольками помидоры и готовить еще 10 минут.
3. Вынуть из маринада голени и обсушить. Натереть паприкой и перцем, посолить и обжарить до образования корочки на сильном огне.
4. Добавить тушеные овощи, вино, в котором мариновалось мясо, и розмарин. Готовить на медленном огне до тех, пока не выпарится вино.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 375 килокалорий