Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт морковного салата с зеленым горошком, политый заправкой
Для заправки:
- 60 миллилитров оливкового масла первого отжима (или из масла из виноградных косточек для более легкого вкуса)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 веточки мяты
- соль, перец — по вкусу
Для сладкой заправки:
- 1 чайная ложка меда
Для салата:
- 4 большие моркови (около 450 грамм)
- 50 грамм зеленого горошка
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты
Для украшения:
- ростки гороха
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить заправку. Растереть слегка веточки мяты и добавить в оливковое масло. Постоять дать 10 минут. Затем удалить мяту. Должно насытиться оливковое масло ароматом мяты.
2. Взбить в миске оливковое масло, цедру и лимонный сок, мед. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Приготовить салат. Помыть, почистить морковь и нашинковать вдоль. Поместить в миску с ледяной водой.
4. Бланшировать горошек в кипящей воде в течение 2 минут, затем поместить его сразу в миску с ледяной водой, чтобы оставить процесс приготовления.
5. Процедить морковь и горошек.
6. Помыть мяту, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
7. Положить сначала морковь в сервировочные тарелки и посыпать сверху горошком и мятой.
8. Полить заправкой. Украшение для морковного салата с зеленым горошком — ростки гороха.
Приятного аппетита!