Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт гавайского салата с капустой и японской пшеничной лапшой
- 1 большая головка белокочанной капусты
- 6-8 перышек зеленого лука, зеленая и белая часть
- 60 миллилитров мирина (сладкое рисовое вино)
- 60 миллилитров рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки крупнозернистой соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 60 миллилитров кунжутного масла
- 30 грамм поджаренных белых кунжутных семян
- 30 грамм черных кунжутных семян
- 1 упаковка японской пшеничной лапши быстрого приготовления
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нашинковать кусочками по 6 миллиметров капусту и нарезать маленькими ломтиками зеленый лук.
2. Взбить мирин, рисовый уксус, сахар, соль и белый перец в средней миске. Смешать кунжутное и растительное масло в отдельной ёмкости.
3. Перелить в смесь с мирином медленно, взбивая при этом до образования эмульсии. Перелить заправку в миску с капустой и луком.
4. Покрыть слегка лапшу.
5. Посыпать семенами кунжута и лапшой. Перемешать и сразу после приготовления гавайского салата с капустой и заправкой, подать.