Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата из имбиря и огурцов с чесноком
- 4 огурца
- 2,5 сантиметра свежего имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумажное полотенце
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порезать ломтями вдоль огурцы. Положить в салатнику и посыпать 2 чайными ложками соли. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы они более мягкими стали, слить лишнюю жидкость.
2. Очистить имбирь и соломкой нарезать. Выложить в салатнику и отставить в сторону.
3. Порубить мелко чеснок.
4. Отжать огурцы слег5ка и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Добавить огурцы, сахар, уксус, кунжутное масло и чеснок к имбирю в салатницу. Вымесить хорошо и по вкусу посолить.
5. Оставить на 15 минут при комнатной температуре салат имбирный с огурцами перед подачей.
Приятного аппетита!