Готовим весенние закуски с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт пикантной закуски из рыбного ассорти для тостов
- хрен — 1/2 корня
- сливки — 1/4 литр
- соль — 1 щепотка
- немного лимонного сока
- сахар — 1 щепотка
- рыбное или мясное ассорти — 250 грамм (сырокопченая или варено-копченая ветчина, копченое мясо, телячьи языки, сервелат, салями или копченый лосось)
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мелкая терка
- блюдо для тостов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Помыть хрен, почистить и натереть на мелкой терке.
2. Посолить охлажденные хорошо сливки и взбить в густую пену. Добавить тертый хрен и заправить небольшим количеством лимонного сока и щепоткой сахарного песка.
3. Наполнить хреном со взбитыми сливками нарезанные тонко кусочки мяса, колбасы и лосося и свернуть треугольниками. Наполнить хреном со взбитыми сливками.
4. Свежие, еще теплые тосты и легкое белое вино или холодное светлое пиво подать к пикантной рыбной или мясной закуске.
Приятного аппетита!