Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов с сухариками
- 500 грамм шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 столовые ложки муки
- 50 грамм сливочного масла
- 600 миллилитров куриного бульона (можно взять вместо куриного овощной или мясной бульон — на ваш вкус)
- 200 миллилитров сливок 10%
- соль, перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля с толстым дном
- блендер
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить мелко лук и нарезать тонкими пластинками грибы.
2. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положить лук и обжарить около 3-4 минут на маленьком огне, помешивая непрерывно.
3. Добавить грибы и жарить еще около 5-7 минут до мягкости.
4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле и вмешать в него муку. Обжарить в течение полутора-двух минут.
5. Затем постепенно, помешивая постоянно, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова до кипения довести.
6. Снять с плиты суп, измельчить шампиньоны блендером. Добавить соль и перец по вкусу и поставить суп на огонь снова. Варить его еще 7 минут на маленьком огне. Затем влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с огня.
7. Посыпать сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами грибной крем-суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита!