Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт томатного супа с кальмаровыми фрикадельками
Умеет не каждый виртуозно обращаться с этими морскими гадами. Но однажды усвоив науку их приготовления, вы наверняка удивите своих родных и друзей необычными блюдами
- помидоры — 4 крупных
- лук — 1 луковица
- болгарский перец — 1 штука
- белый хлеб — 200 грамм
- овощной бульон — 1 литр
- тушки кальмаров — 2 небольшие
- яйцо — 1 желток
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- сушеный базилик — 1/3 чайной ложки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- глубокая сковорода
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть кальмары, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку. Добавить базилик и яичный желток к ним и замешать фарш.
2. Нарезать лук и болгарский перец кубиками и порубить мелко чеснок. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать на мелкие кусочки мякоть.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковородке. Обжарить в нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут. Добавит томаты и готовить до тех пор, пока не станет однородной смесь. Переложить ее в кастрюлю, добавить в бульон и хлеб, порезанный кубиками. Довести до кипения суп, помешивая постоянно.
4. Сформовать фрикадельки из кальмаров и добавить их в суп за три минуты до готовности. Снять с огня кастрюлю и дать постоять немного с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!