Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт пикантного супа с рисом из куриного филе
Очень любят готовить в Китае этот необычный суп
- 600 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 зеленый болгарский перец
- 0,5 стакана риса, соль
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- молотый черный перец
- пучок зелени сельдерея
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- деревянный молоток для мяса
- дуршлаг
- кастрюля
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отбить деревянным молотком куриное филе и обвалять в крахмале. Нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и нарезать мелко.
3. Промыть рис и до полуготовности варить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать мелко лук и чеснок.
4. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить лук и чеснок до прозрачности на нем. Затем влить куриный бульон и до кипения довести.
5. Добавить куриное мясо, перец, рис и около 20 минут варить. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль.
6. Разлить по сервировочным тарелкам рисовый суп, поперчить и посыпать нарезанной мелко зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Обычно используют кулинары в Китае кукурузный крахмал, но заменить его можно картофельным.
♥ Можно сварить также рисовый суп на овощном бульоне или бульоне из свинины.