Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт французского лукового супа с чесноком, лавровым листом и тимьяном
Понадобится не просто лук, а огромное количество лука для по-настоящему хорошего французского лукового супа. Считает каждый свой рецепт лукового супа лучшим и, наверное, не существует двух одинаковых способов его приготовления. Сгущают суп мукой, хлебными крошками или толченым миндалем — одни, приправляют суп чесноком, лавровым листом и тимьяном или используют вино, к примеру, мадеру, а то и бальзамический уксус — другие, и в конце добавляют бренди или херес
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 килограмм лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 12 ломтиков багета
- 150 грамм любого твердого сыра
- соль, пряные травы
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- сотейник
- тостер
- огнеупорные горшочки
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и поджарить его до золотистого цвета. Убавить огонь и тушить лук вместе с пряными травами, например, веточкой розмарина или тимьяна.
2. Влить белое вино в сковородку с тушеным луком и довести до кипения. Тушить, время от времени помешивая, на среднем огне, не менее 5 минут — должно вино наполовину выпариться.
3. Разогреть в сотейнике бульон. Выложить в бульон луковую заправку, удалив предварительно веточки трав. Размешать и довести суп до кипения. Приправить, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 10 минут.
4. Подсушить в тостере ломтики хлеба. Разлить в огнеупорные горшочки суп и уложить ломтик хлеба, присыпав его тертым сыром, поверх каждой.
5. Поставить в духовку горшочки и запекать, пока не появится на сыре румяная корочка.
Приятного аппетита!