Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт сливочного супа с картофелем и кукурузой
Простой и очень быстро готовится суп. Один минус — не более суток может он храниться
- сливочное масло — 50 грамм
- лук — 1 средняя луковица
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- вода или бульон — 1 литр
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 400 грамм
- сливки 10-20% — 200 миллилитров
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить мелко лук и сельдерей и нарезать кубиками картофель. Измельчить чеснок.
2. Разогреть в кастрюле масло, положить лук и сельдерей и жарить, помешивая, лук около 5-7 минут на среднем огне.
3. Добавить чеснок и еще 1 минуту жарить. Положить картофель.
4. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу до довести до кипения. Сделать умеренный огонь и около 15 минут варить, до мягкости картофеля.
5. Добавить кукурузу и в течение 5 минут прогреть. Затем влить сливки, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
6. Добавить рубленую зелень в сливочный суп с картофелем и кукурузой, по желанию, при подаче на стол.
Приятного аппетита!