Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт острого супа из свинины с авокадо, нарезанным кубиками
- 200 грамм сухой черной или другой фасоли
- 400 грамм свинины (подходит лопатка или окорок)
- 1 столовая ложка муки
- 1 крупная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 средний острый перчик
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 1,5 литра мясного или куриного бульона
- соль — по вкусу
Для подачи:
- авокадо
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля с толстым дном
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить предварительно в холодной воде на ночь фасоль. Затем поменять воду и отварить примерно 30 минут фасоль до готовности.
2. Порубить лук и сельдерей не очень мелко, измельчить лук и острый перец.
3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и положить их в миску. Добавить муку и перемешать так, чтобы покрыла мука каждый кусочек.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Положить мясо и обжаривать примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
5. Уменьшить огонь до среднего и положить лук и сельдерей в кастрюлю. Жарить около 5 минут, помешивая. Добавить чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарить около 30 секунд, помешивая. Вернуть в кастрюлю мясо.
6. Добавить вместе с луком размятые вместе с соком томаты и влить бульон. Посолить по вкусу и довести до кипения.
7. Практически до минимума уменьшить огонь и под крышкой до мягкости мяса варить суп, около 30 минут. Добавить в суп за 5 минут до готовности отваренную фасоль.
8. Положить в свиной острый суп нарезанное кубиками авокадо при подаче.
Приятного аппетита!