Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Блюдо Аргентины. Оригинальный рецепт печенья «Альфахорес», с коньяком и арахисом
Носит вкуснейшее аргентинское печенье это удивительное название. В начале XIX века выпекали монахини одного из аргентинских монастырей альфахорес. Правда, отличается от прежнего современный рецепт, но получается бесподобной выпечка: рассыпчатой, нежной, со вкусом вареной сгущенки и арахиса
Для теста:
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахара
- 200 грамм масла или маргарина
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан + 1/3 стакана крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию)
- ванилин — на кончике ножа
Для начинки:
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 1 стакан очищенного и обжаренного арахиса
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- пергамент для выпечки
- блюдо для печенья
- сервировочная посула
Рецепт:
1. Растереть масло или маргарин с сахаром и добавить ванилин, желтки, коньяк или ром.
2. Всыпать крахмал, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
4. Раскатать в пласт тесто и вырезать небольшие кружочки. Выложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до слегка кремового цвета.
5. Измельчить арахис.
6. Смазать сгущенкой кружочки и соединить их. Обмазать бока кружочков сгущенкой и обвалять в ореховой крошке.
Приятного аппетита!