Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт печенья с черносливом, посыпанного измельченными орехами
- 150 грамм сахара
- 2-3 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 50 грамм маргарина
- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 100 грамм чернослива без косточек
- 200 грамм очищенных грецких орехов
Для смазывания противня:
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- миксер
- блюдо для печенья
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить теплой водой чернослив на полчаса.
2. Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить 1 столовую ложку меда и снова взбить.
3. Положить разрыхлитель и размягченный маргарин, перемешать.
4. Поставить на водяную баню на 10 минут подготовленную массу. Затем немного дать остыть. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
5. Вложить по орешку внутрь чернослива и измельчить оставшиеся орехи.
6. Размять в лепешку кусочек теста и положить в середину чернослива, придав форму шарика тесту.
7. Выложить шарики на противень, смазанный маслом.
8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Смазать оставшимся медом готовое печенье с черносливом и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!