Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт овощного торт-суфле «Италия»
На 8 порций:
- 1 стакан муки
- 250 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки желатина
- 600 грамм творожного сыра
- 1 стакан сливок
- соль, перец
- по 50 грамм черных и зеленых оливок
- 200 грамм тертого сыра
- 3 помидора
- 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
- помидорки черри
Для украшения:
- зелень, несколько оливок
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- круглая разъёмная форма
- терка
- пергамент
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Натереть на терке масло и смешать с просеянной мукой. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и добавить яйцо. Замешивать несколько минут тесто и дать 1 час постоять в холодильнике. Затем раскатать толщиной 1,5 сантиметра и выпекать 15 минут в круглой разъёмной форме, выстеленной пергаментом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Растворить в 0,5 стакана воды желатин и смешать 300 грамм творожного сыра с 0,5 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Залить половиной желатина смесь, перемешать и добавить оливки. Вылить в форму смесь на готовый корж.
3. Посыпать густым слоем тертого сыра торт. Ошпарить три помидора, снять с них кожицу и нарезать мелко.
4. Смешать оставшиеся творожный сыр, сливки, желатин, посолить, поперчить. Добавить измельченные помидоры и перемешать тщательно. Выложить на сыр в форму сверху. Поставить на 4 часа торт в холодильник.
5. Украсить помидорками черри, маслинами и свежей зелень готовый овощной торт-суфле «Италия».
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 680 килокалорий, 57 грамм жиров, 13 грамм белков, 23 грамма углеводов